:::

設系源起

首頁 > 單位簡介 > 設系源起

 

一、沿 革

  為提昇在職教師、體育行政人員及各級教練之專業知能,經奉行政院核定於85年8月1日升格改制學院並成立進修部,開啟體專畢業生進修之管道;99年更名為進修教育中心。

    陸續開辦二年制進修在職班、週末在職進修專班、暑期在職進修專班,於91學年度起逐年調整招生學制,除增設四年制體育學系學士進修班,提供高中、職畢業學生利用週末進修外,另設體育學系碩士在職專班培養體育學術研究人才。

二、課程特色

    (一) 著重課程深度與廣度,側重理論與實務經驗之結合,強化學以致用能力與創新能力。

    (二) 選修學科強調多元化教育之理念,舉凡文學、史學、法律、經濟、資訊、體育、音樂、美術、傳播

                     、語文、諮商輔導、生涯規畫、休閒企畫、運動指導、運動裁判、運動賽務、運動醫護……等專業

         及相關學科,應有盡有。

    (三) 運動術科,涵蓋傳統體育運動項目及新興休閒運動項目,舉如籃球、體操、田徑、水上、水中運動、

         保齡球、滑輪、壘球、羽球、桌球、指壓與按摩、社交舞、民俗運動、撞球……等,不但可為體育教
            育培育根基,亦可為個

         人培養終身運動。

 

三、師資陣容

  由本校日間部體育、運動競技、技擊運動、球類運動、休閒運動、舞蹈、運動事業管理、健康科學、運動資訊與傳播等九學系及通識教育中心師資支援,師資陣容最為齊備、堅強。


五、
 

  未來將逐年增設各學系。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


gotop